Page 20 - mujeresdenubleseptiembre
P. 20
Frutícola Olmué
Compromiso con mental contribuir a la labor que realizan
los bancos de alimentos, por lo que ya
hace algunos años que realizamos do-
naciones anuales de alimentos conge-
lados para apoyar a la reducción de la
la comunidad generación de desperdicios alimenticios
y al apoyo de personas en situación de
vulnerabilidad. Además, no podemos
dejar de lado ayudas más directas, cen-
trar nuestra colaboración en nuestra
n Frutícola Olmué, la relación en las comunas donde nos encontramos comunidad mas cercana como lo es el
con la comunidad no se limita a emplazados. Queremos que nuestras Comedor Solidario San Martín de Porres
la producción agrícola. A través acciones tengan un impacto real en las a quienes ayudamos durante el año con
Ede programas sociales, educati- comunidades, contribuyendo a mejorar alimentos congelados y también con do-
vos y medioambientales, la empresa ha su calidad de vida y fomentando la edu- nativos quienes entregan alimentación
buscado generar un impacto positivo en cación y el cuidado del medioambiente a mas de 70 familias diarias que se en-
Ñuble y Biobío. Conversamos con Fran- desde etapas tempranas, enfocando cuentran en condiciones de vulnerabili-
cisca Crisóstomo Encargada de Proyec- nuestros esfuerzos en actividades que dad.
tos Sustentables, quien nos comparte promuevan estas temáticas” – También han trabajado con jardines
cómo estas iniciativas se han transforma- y escuelas locales. ¿Por qué poner el
do en un puente entre la agroindustria y Programas sociales y educativos foco en la educación ambiental in-
las familias de la región. – Han colaborado con bancos de ali- fantil?
Compromiso con la comunidad mentos y comedores solidarios. ¿Qué “Creemos que la educación ambiental
los motivó a desarrollar estas accio-
– ¿cómo describirías el espíritu que nes? temprana es clave hoy en día. Mantene-
guía a Frutícola Olmué en su relación Como empresa B, una de nuestras áreas mos un trabajo colaborativo ya hace 4
con la comunidad? años junto al jardín junji Mi Primera Es-
de impacto de que trabajamos de ma- tación, con quienes durante el año cele-
“Nuestro propósito es lograr el triple im- nera permanente y que es parte nuestro bramos diferentes efemérides ambienta-
pacto, conseguir un valor más allá de la propósito es la comunidad. Al ser parte les con el propósito de crear conciencia
producción de fruta y la empleabilidad de la industria de alimentos, es funda- y actores claves para el futuro.”
20